SEJARAH

Desa Tasik Raya Kecamatan Batang Tuaka Kabupaten Indragiri Hilir ialah yang di mekarkan pada tahun 2001 dari wilayah Desa Sungai Piring sekarang ini sudah di difinitifkan pada tahun 2004 tepatnya pada tanggal 27 Desember 2004 yang lalu, yang terletak di tengah-tengah (terpulau) antara sebelah utara Desa Teluk Tuasan, sebelah selatan bagian Desa Sungai Dusun, sebelah barat Desa Sei Empat dan sebelah timur Kelurahan Sungai Piring Ibu Kota Kecamatan Batang Tuaka yang mempunyai penduduk sebanyak 1.890 jiwa ( 993 laki-laki, 897 perempuan,  475 Kepala Keluarga,  4 Dusun, 5 RW dan 16 RT terdiri atas 20 batang parit) sementara luas wilayah desa ± 2.516 Ha. dengan mata pencaharian penduduk adalah 89% petani, (berkebun kelapa biasa). Dan terdiri atas  42 %  penduduk miskin yang masih berpenghasilan dibawah standard rata-rata.

Sejalan dengan perkembangan desa pada saat ini sudah mulai tampak adanya perubahan, dikarenakan mulai adanya terbangun jalan darat yang membuka keteresolasian desa yang pada masa dulunya masyarakat untuk ke ibu kota Kecamatan dan Kabupaten saja hanya bisa menggunakan sampan dan pompong begitu juga membawa hasil perekonomian masyarakat dengan bertaransportasi melalui arus sungai/parit. Maka dari itu dengan harapan agar hal ini bisa berkembang dan maju kedua-duanya serta dapat teratasi sesuai dengan apa yang diharapkan oleh masyarakat sebagaimana mestinya.

Potensi Desa

Potensi desa adalah segenap sumber daya alam dan sumber daya manusia yang dimiliki desa sebagai modal dasar yang perlu dikelola dan dikembangkan bagi kelangsungan dan perkembangan desa.

Profil Desa

Desa Tasik Raya berada di kecamatan Batang Tuaka, Kabupaten Indragiri Hilir, Riau, Indonesia. Desa Tasik Raya merupakan desa yang berdiri pada tahun .....

Transparansi Desa

Infografis Pemasukan dan Pengeluaran Keuangan Desa.